Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Пт ноя 27, 2009 8:53 am

Имеют ли право сотрудники ДПС снимать гос номер если нет техосмотра, но имеется карточка о прохождении ТО в которой сказано что автомобиль исправен и действительна она в течении 20суток.

Посмотреть ответы
Александр

Ответ эксперта

Сообщение Галкин Андрей Александров » Сб ноя 28, 2009 2:59 am

Здравствуйте, Александр

Ответственность по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ наступает при отсутствии ТАЛОНА тех.осмотра. Возможность использования вместо талона карточки ПДД РФ не предусмотрена.

С уважением,
Драйв Консалтинг
Галкин Андрей Александров

Комментарий

Сообщение андрей » Пн июн 13, 2011 6:38 am

11 июня 2011 года у меня сняли номера за не пройденный тех осмотр ) путин отменил проходить техосмотр на 12 месяцев) что делать
андрей

Комментарий

Сообщение андрей » Пн июн 13, 2011 6:46 am

тех осмотр кончался в мае 2011 года ) но раз путин издал указ о не прохождении тех осмотра я не поехал его проходить ) но 11 июня меня остановили сотрудники дпс и сняли номера за не пройденнй тех осмотр ) что делать??
андрей

Сообщение nikola673 » Пн июн 13, 2011 7:45 am

nikola 673 уменя техосмотр кончается в январе 2011 года в мае у меня сняли номера с машины после вступления в силу указа о продлении действия техосмотра я хотел забрать номера в гиббд так как согласно указа талон является действующим и амнистии подлежат талоны заполный 2011 год т е до указа тоже но мне отказали и ссылаясь на то что номера сняли до указа ипредложили пройти техосмотр правильно ли они поступили и как можно обжаловать их действия если они не правы
nikola673
новичок

Вернуться в Консультация юриста