Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение валера » Ср сен 02, 2009 17:00 pm

Я покрасил авто уаз санитарка в камуфлированный цвет работники дпс говорят что надо регестрировать цвет у меня в техпаспорте написано цве защитный они говорят этот цвет зеленый я не мог не где найти описания защитного цвета есь-ть светло-зеленый темно-зеленый защитного нету подскажити как быть.

Посмотреть ответы
валера

Комментарий

Сообщение Алексей, г.Озёры » Пт июн 03, 2011 8:00 am

тоже интерес ответ на этот вопрос!
Алексей, г.Озёры

Сообщение Сухарь » Пт июн 03, 2011 8:45 am

Если вы не вполне понимаете формулировки некоторых терминов и нормативные источники ничего не могут уточнить, то необходимо руководствоваться прямым смыслом слов. Что означает каждое конкретное слово можно и нужно искать в словаре. Вот что написано в Толковом словар Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
ЗАЩИТНЫЙ
ЗАЩИ́ТНЫЙ, защитная, защитное (спец.).
1. Служащий для защиты. Защитное сооружение. Защитные очки (для глаз на различных производствах).
2. Защитного цвета (разг., воен.). Защитный френч.
❖ Защитный цвет (воен.) - цвет хаки (серовато-зеленый), сливающийся по окраске с окружающими предметами, ландшафтом и потому делающий одетых в этот цвет бойцов незаметными для неприятеля. Защитная окраска (зоол.) - подходящая к колориту местности, обстановки, окружающей животных, и делающая их поэтому незаметными.

Исходя из толкования по словарю, защитный это серовато-зеленый.
Сухарь
модератор

Сообщение pechegin » Пн июн 06, 2011 10:37 am

Спасибо за толковый и развернутый ответ!
pechegin
новичок

Вернуться в Консультация юриста