Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Юлия » Вт апр 05, 2011 11:59 am

Вовремя заноса автомобиля пострадала девушка,которая попросила подвести бесплатно.В машине было всего 4 человека,начали вызывать скорую ,звонок зафиксирован,нопотом она отказалась,сказала,что всё нормально.Затем ей стало плохо и мы решили сами её доставить в больницу,Т.к у машины были не значительные повреждения (треснул только бампер впереди)у нас обычная страховка решили обойтись без ГАИ .По дороге вбольницу она говорит,что всё нормально и её сейчас заберёт парень.Мы уточнили,всёли нормально,и точно она не поедет в больницу.мы взяли номер телефонаи поехали.Черезчас нас объявили в розыск.она поехала в больницу написала заявление оДТП.я отсидел двое суток,у неё в итоге смещение шейных позвонков и сотрясение.(мывыяснили,что сотрясение у неё уже повторное,она была в ДТП 1.5 года назад) У меня был суд и меня не лишили и не дали штраф,только двое суток.Сейчас она говорит ,чтоне будет подавать в суд,но ей надоотдать 50000рублей.Нужно ли делать независимую судмедэкспертизу,и лишат ли меня прав ?Что делать в этой ситуации?Больше никто не пострадал,удара об обочину небыло ,другговорит,что она сидела полулёжа,поэтом,видимо смещение.

Посмотреть ответы
Юлия

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Вт апр 05, 2011 15:39 pm

Здравствуйте.
До суда общайтесь с пострадавшей при свидетелях или письменно. Идите на примирение, раскаивайтесь и заплатите за лечение ( обязательно сохранив чеки).
Суд это учтет.
Моральный вред потерпевшей необходимо доказать документально.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Ср апр 06, 2011 7:57 am

Спасибо большое
Гость

Сообщение omix62 » Ср апр 06, 2011 11:20 am

Юлия писал(а):лишат ли меня прав ?

Юлия писал(а):У меня был суд и меня не лишили и не дали штраф,только двое суток.

Ну и всё, уже не лишат.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста