Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Денис » Вт мар 22, 2011 9:41 am

Здравствуйте. Хотел узнать, был лишен вод. уд. на 1,5 года но права не сдал, сейчас срок закончился есть постановление из суда. Как мне дальше быть и как поступить? Спасибо.

Посмотреть ответы
Денис

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Вт мар 22, 2011 18:20 pm

Здравствуйте.
Обратитесь с паспортом и постановлением в отдел ГИБДД где находится в/у.Возможно в/у не вернут,тогда обращайтесь к юристам по месту жительства.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Ср мар 23, 2011 4:02 am

Здравствуйте. Вод. уд. у меня на руках я его не сдавал. По базе ГИБДД срок окончен, но все равно останавливают.
Гость

Re: Комментарий

Сообщение Сухарь » Ср мар 23, 2011 6:18 am

Anonymous писал(а):Здравствуйте. Вод. уд. у меня на руках я его не сдавал. По базе ГИБДД срок окончен, но все равно останавливают.
А как вы узнали что по милицейской базе у вас срок лишения закончен. Посчитали сами от даты лишения? Если так, то это вообще то не так. Срок начинает течь от дате лишения только в том случае, если водительское удостоверение сдано. Если не сдано, то срок пойдет от даты сдачи прав в ГИБДД. Так что если вы права не сдавали, то официально должно считаться что ваш срок лишения не начинался даже.
Сухарь
модератор

Комментарий

Сообщение Гость » Ср мар 23, 2011 11:40 am

Пробивали по базе срок закончился, а сова все равно выдает что без прав.
Гость

Re: Комментарий

Сообщение Сухарь » Ср мар 23, 2011 12:20 pm

Anonymous писал(а):Пробивали по базе срок закончился, а сова все равно выдает что без прав.
Не понял. Как это одна и та же база может выдавать два противоположных ответа?
Сухарь
модератор

Комментарий

Сообщение Денис » Пн мар 28, 2011 8:23 am

Сова пробивает что лишен, а когда останавливают пробивают по базе срок кончился. Почему так не знаю.
Денис

Вернуться в Консультация юриста