Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Мефодий Николаевич » Сб янв 22, 2011 14:40 pm

Выезжал со двора на улицу,надо было делать левый поворот на улицу.В обзоре справа машин нет,слева обзор затрудняет сугроб на обочине,который закрывает
обзор слева(счишенный снег с проезжей части-примерно
около метра высотой,как обычно делают при очишении дорог).Я остановился,посмотрел туда-сюда и,чтобы лучше увидеть левую сторону чуть тронулся вперед,есте
ственно перед машины,на уровне левой фары,оказался на
части проезжей части и в этот момент слева вылетает автомобиль "Приора" и врезается в левую фару и сносит
перед моей машины.Ущерб порядка 200 тыс.рублей.
Виноват я,но виновен по вышеописанным обстоятельствам
Вопрос:могу ли я в судебном порядке предьявить Иск к
МЭРии города,которые из-за плохой очистки улицы создали аварийную ситуацию?Смогу ли я выиграть?

Посмотреть ответы
Мефодий Николаевич

Комментарий

Сообщение Гость » Ср янв 26, 2011 20:57 pm

ВАШИ ШАНСЫ ВЫИГРАТЬ ЭТО ДЕЛО РАВНЫ 0.ВЫ ГОВОРИТЕ ,что сугроб был около метра.Даже ,если он и превысил так называемые дорожные нормы(НАПРИМЕР ПО ВЫСОТЕ , ОБЪЕМУ ;а также существует и время его уборки ).ПОДАВ ИСК У ВАС Я ДУМАЮ НЕТ ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ :КОГДА СУГРОБ УБРАЛИ -НАВЕРНЯКА ВЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ ОФОРМЛЕНИЕМ ДТП ,и НЕ СНИМАЛИ ВИДЕО И НЕ ФИКСИРОВАЛИ ВРЕМЯ С МОМЕНТА АВАРИИ ДО МОМЕНТА УБОРКИ СНЕГА ...СУД ОДНОЗНАЧНО ПРОИГРАЕТЕ....
Гость

Вернуться в Консультация юриста