Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Андрей » Пт янв 14, 2011 14:50 pm

Здравствуйте!

Меня остановили на машине, снятой с учета 2 года назад, транзитные номера на ней отсутствовали по причине испорченности.
Инспектор начал утверждать, что я нарушил статью 12.2 ч.2, а именно: Управление ТС без государственных регистрационных знаков.
Я, в свою очередь, начал утверждать, что я нарушил статью 12.1 ч.1, а именно: Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.
Скажите пожалуйста прав ли инспектор, применяя ко мне статью 12.2 ч.2, ведь транзитные номера не являются государственными регистрационными знаками?

Заранее спасибо за ответ!

Посмотреть ответы
Андрей

Комментарий

Сообщение ROMAN » Вс янв 23, 2011 20:18 pm

К сожалению инспектор прав. Так как информация о том что выдавались транзитные номера на автомобиль заносится в ПТС который вы и передали инспектору для проверки. Так как на предусмотренных местах(на стеклах) транзитные номера отсутствуют инспектор имеет право составить протокол по 12.2.ч2 и изъять ВУ. по 12.1 ч.1 наказываются за просроченные транзиты. Вам нужно было обратиться в Подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче нового транзитного номера в связи с тем что старый испортился или продлить старые транзитные номера
ROMAN

Вернуться в Консультация юриста