Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение руслан » Сб янв 22, 2011 19:26 pm

здраствуйте. 5.12.10 совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещён". обогнал 2 фуры. дорога вся в накате. обгон совершил уже на прямой после поворота. фуры двигались со скоростью примерно 30 кмч. когда составляли протокол то на схеме нарисовал что я обогнал 1 фуру и сначала нарисовали направление движения не в ту сторону,затем гаишник заметил и исправил,и заставил меня подписаться под исправлением.затем выдал протокол,и временное удостоверение,в к котором не правильно написал место рождения (вместо г.Томск написал томская обл, и) и не правильно написал срок действия прав (написал до 05.02.2010). Я написал ходотайство для рассотрения дела по месту жительства. до сих пор права не пришли. какой срок ожидания до того как придут мои права?могу ли я ездить по временному удостоверению? могу ли я на основании вышеперечисленного избежать лишения прав?заранее спасибо

Посмотреть ответы
руслан

Комментарий

Сообщение ROMAN » Вс янв 23, 2011 18:47 pm

Когда вы обгоняли был ли знак "обгон запрещен" слева от дороги? Согласно ГОСТ Р 52289-2004(Технические средства организации дорожного движения) на дорогах с двумя и тремя полосами для движения должен устанавливаться дублирующий знак с левой стороны дороги. Если его не было то это нарушение ГОСТА значит нет состава правонарушения. На это и опирайтесь в суде. По временному разрешению вы можете ездить до вступления в законную силу постановления об административном правонарушении. Его выносит суд. Постановление вступает в силу через 10 дней после решения мирового суда.Согласно ст. 29.5 КоАП дело должно быть рассмотрено по месту вашего жительства. Пишите жалобу в прокуратуру города где было правонарушение для переноса дела по месту вашего жительства
ROMAN

Вернуться в Консультация юриста