|
||||
• Страница 1 из 1
Ответ экспертаЕсли был выезд на сторону встречного движения - лишение прав на 4-6 месяцев. Все остальные кирпичи - штраф 100 руб.
КомментарийДобрый день!Подскажите пожалуйста.Я по правилам въехал в переулок с односторонним движением,заехав во двор многоэтажного дома выехать можно было только задом,что я и сделал,только задом выехал против одностороннего движения и развернувшись что только и заметили ИДПС уехал в правильном направлении.ИДПС остановил меня за четыре квартала,причем один.Видео съемки у него нет.А в протоколе ИДПС указал что я двигался против движения.
Это как? Чтобы поехать в правильном направлении вам не нужно было разворачиваться, вам просто нужно было поехать прямо...значит вы поехали всё-таки против шерсти после того как сдали задом...или я чего не понял?
Если Вы ПЕРЕДОМ против шерсти не ехали, хотя бы чуть-чуть, наказывать Вас не за что. На дороге с односторонним движением движение задним ходом не запрещено.
С уважением, Олег.
12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб. Некоторые особо "умные" гайцы могут попытаться расценить как "...12.16 ч3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением 5000 руб или лишение на 4-6 мес." Сам чуть не попал по незнанке в чужом городе месяц назад...
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|