Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение руслан » Чт дек 02, 2010 16:59 pm

Здравствуйте,у меня сегодня произошло ДТП, я двигался в крайнем правом ряду,а в левом двигался грузовой автомобиль грузоподъемностью более 3,5 тонн. Справа была остановка с прерывистой разметкой. Грузовой автомобиль начал перестраиваться с левого ряда в правый и зацепил моё переднее левое крыло, от удара мой автомобиль развернуло вправо к бордюру, при этом зацепив заднее левое крыло моего автомобиля.виноват ли я в этой ситуации. Заранее спасибо.

Посмотреть ответы
руслан

Комментарий

Сообщение Dfcbkbq » Вс дек 05, 2010 22:48 pm

Здравствуйте, Руслан. Если вы двигались в пределах своего ряда, не пересекая линии разметки, разделяющие полосы движения, то вы имели преимущество.
Dfcbkbq

Сообщение Bolt1973 » Пн дек 06, 2010 5:48 am

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Так что, если Вы не меняли траектории движения, то на лицо нарушение вторым водителем этих пунктов правил.

Кстати, при оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД какие документы были составлены и что ими указано в протоколах???
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Консультация юриста