|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте. Мой муж попал в ДТП - сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Причем выскочила женщина на дорогу внезапно и со стороны встречного движения. Увидеть ее было невозможно, так как на противоположной обочине еще стояла Газель. Собственно из-за нее и выскочила женщина. К тому же был вечер, темно. Машина мужа двигалась со скоростью примерно 40 км/ч. Тормозной путь составил 8 м. На машине не было ни малейшей царапины. (СХЕМА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ НЕ В МАСШТАБЕ, НО СИТУАЦИЯ СКЛАДЫВАЛАСЬ ИМЕННО ТАК, КАК ИЗОБРАЖЕНО) Сотрудник ГИБДД, которому передали документы, ничего вразумительного мужу не говорит. Разве что женщина находится дома, у нее какие-то проблемы с ногой. Свидетели ДТП четко говорят О винЕ пешехода. Подскажите, каковы перспективы развития ситуации? Имеет ли смысл обращаться к адвокату? Какие статьи могут инкриминировать мужу? Я сама посмотрела таблицу штрафов и пришла к выводу, что в принципе муж не нарушил ПДД, а истинным нарушителем является пешеход (ст. 12.30 ч. 1, ст 12.30 ч. 2). Или я неправа? Я за соблюдение ПДД и ответственность за их нарушение. Но есть ли это самое нарушение в нашей истории?
Ответ экспертаЗдравствуйте.
В том случае если у потерпевшей нет серьезных повреждений, то при условии доказанности ее вины, нет оснований для привлечения водителя к ответственности. В том случае если у потерпевшей имеются легкие или средней тяжести повреждения, то в порядке гражданского судопроизводства у нее появляется право требования возмещения за невиновное причинения вреда водителем источника повышенной опасности.
КомментарийЗдравствуйте, Валерий Юрьевич. Спасибо за ответ. Каким образом определяется возмещение за невиновное причинение вреда водителем? Имеет ли смысл самим связаться с пострадавшей и прделожить ей посильную финансовую помощь до начала гражданского судопроизвода? Как это улчше сделать? Спасибо.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|