Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Василий » Пн ноя 22, 2010 14:03 pm

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, у меня вот такая ситуация, я обогнал две фуры после знака "обгон разрещен", но при этом разметка была сплошная еще метров 50-100 после знака, после чего меня остановили сутрудники ДПС, отказав показать видио-съемку составили протокол и забрали права, на правах написали ст. 12.15 ч.4, а в протоколе он пишет что я виновен ст.11.5, недавно был мировой суд, и судья вынес приговор 5 месяцев,я подал апелляционную жалобу, почему после знака идет сплошная линия, ведь знак главнее разметки, правильно ли я сделал???

Посмотреть ответы
Василий

Комментарий

Сообщение Алексей » Вт ноя 23, 2010 12:32 pm

Не так давно в Новостях был сюжет на подобную тему. При конфликте знака и разметки, ситуация должна толковаться в пользу водителя.
Алексей

Сообщение omix62 » Вт ноя 23, 2010 13:55 pm

Василий, ИМХО, Вы неправы. Как я понимаю, Ваш эпизод произошёл ДО введения в действие поправок к ПДД. Значит, обгон и выезд на встречку - это не одно и то же. Знак разрешил Вам обгон, но только в пределах своей полосы. А сплошная запрещала выезд на встречку. Вы выехали.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста