Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Оксана » Вт ноя 09, 2010 16:57 pm

Добрый день!
У меня важный вопрос.Начну с начала:
Мой друг, на машине ехал в населенном пункте со скоростью 65-70км/час.Дорога имеет 2 полосы в каждом направлении движения, между ними одна сплошная, он ехал по левой стороне, а по правой другая машина и неожиданно из-за машины которая ехала справа выскочил мужик.Мой друг сразу среагировал, нажал на тормоза и стал уходить от сталкновения с человеком уходя влево, но все же задел его правым крылом машины, и остановился одним колесом за сплошной. Он позвонил в милицию и скорую, мужчина от госпитализации отказался, его отпустили домой, а моего друга увезли в милицию и отбрали права, в том месте где он сбил человека пешеходного перехода небыло!!! Сказали явиться такого-то числа, он пришел, ему права не отдали, а сказали, что тот мужчина пошел в травму и от туда его увезли в больницу с черепномозговой травмой.
Сегодня из милиции моему другу звонили и сказали, что нужно проводить какую-то экспертизу, и что в бесплатной экспертизе ему отказали, нужно делать платную.а стоит она 15 тысяч рублей!
Я о таком вообще не слышала, ему права уже почти месяц не отдают. ведь он же не виноват, пешеходного там небыло.Что ему теперь делать, мне кажется денег выкачивают

Посмотреть ответы
Оксана

Ответ эксперта

Сообщение Мошенко Валерий Юрьевич » Ср ноя 10, 2010 8:25 am

Здравствуйте.
По факту ДТП с потерпевшими проводятся обязательные оперативные мероприятия. Оплата данных услуг участником ДТП не предусмотрена.За консультацией обратитесь в прокуратуру.
Мошенко Валерий Юрьевич

Комментарий

Сообщение Гость » Ср ноя 10, 2010 13:25 pm

Спасибо.
Гость

Вернуться в Консультация юриста