Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Вита » Чт окт 07, 2010 11:29 am

Здравствуйте, попала в такую ситуацию, может, кто-то сможет подсказать, как правильно поступить...
На выходные поехали с мужем и друзьями на дачу, за рулем всегда я, у супруга нет прав. Метров за 500 до дачи муж (он был трезвый) попросил руль, ну по деревне, что может случится, тем более ночью. Я дала, пересела на заднее сиденье. Через 50 метров его заносит, машина слетает в кювет, разносит забор магазина. Выходит продавщица, накидывается на мужа. Я не могла выйти из машины, заднюю дверь заклинило от удара. Супруг отталкивает эту женщину, она переписывает номер, после этого мы уезжаем. Из ГИБДД приехали уже после нашего отъезда.
Какие последствия могут быть, подскажите, пожалуйста!

Посмотреть ответы
Вита

Комментарий

Сообщение Гость » Чт окт 07, 2010 18:15 pm

по-видимому, автор - блондинка. Во-первых, я бы не рискнул выложить собственноручное признание своей вины (передача права управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС), во-вторых, задних дверей у обычного автомобиля две (а у хетчбэка и все три), и выйти можно через любую из них. Ну и в-третьих,не следует "давать" на переднем сиденье.Да, чуть не забыл, за оставление места ДТП грозит лишение прав до 2-х лет.
P.S. От души посмеялся над вопросом, спасибо огромное, лет на 5 помолодел (и завтра пойду опять сдаваться в военкомат).
Гость

Сообщение Bolt1973 » Пт окт 08, 2010 7:01 am

Гость писал(а):по-видимому, автор - блондинка. Во-первых, я бы не рискнул выложить собственноручное признание своей вины (передача права управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС), во-вторых, задних дверей у обычного автомобиля две (а у хетчбэка и все три), и выйти можно через любую из них. Ну и в-третьих,не следует "давать" на переднем сиденье.Да, чуть не забыл, за оставление места ДТП грозит лишение прав до 2-х лет.
P.S. От души посмеялся над вопросом, спасибо огромное, лет на 5 помолодел (и завтра пойду опять сдаваться в военкомат).

По-видимому, Вы очень умный...и....очень не белый...и эти два фактора сильно влияют на Вашу способность постоянно и над всем смеяться. В простонародье- дибилизм!!!

Вита писал(а):Здравствуйте, попала в такую ситуацию, может, кто-то сможет подсказать

По сушеству:
1. Мужу- 2500р. ст.12,7ч.1 КОАП РФ,
2. Вам- 2500р. ст.12,7ч.3 КОАП РФ,
3. Самое неприятное. Вам- лишение 1,5-2 года ст.12.27ч.2 КОАП РФ
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Сообщение Автолюбител » Пн окт 11, 2010 16:13 pm

Дебилизм - это когда всякие уроды игнорируют ПДД и пытаются оправдаться. А когда кто-нибудь из Ваших близких погибнет под колёсами таких вот уродов, будете по-другому смотреть на ситуацию. Или дальше делать вид, что ничего не происходит, и можно просто так садиться пьяным за руль, и делать всё что вздумается. Не хочу никого обижать, ни оскорблять, просто УСТАЛ ОТ УРОДОВ НА ДОРОГЕ. А здоровая ирония - она никогда не повредит (По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает»). А правила соблюдать все-таки стоит. Спорить ни с кем не хочу и не буду, это просто точка зрения.
Автолюбител
претендент на вступление в клуб

Сообщение Bolt1973 » Вт окт 12, 2010 5:21 am

Автолюбител писал(а):]Дебилизм - это когда всякие уроды игнорируют ПДД и пытаются оправдаться.

С этим полностью согласен!!! Респект!!!

А вот грань между иронией и оскорблениями переступать не стоит!!!
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Bolt1973
завсегдатай автоклуба

Сообщение Автолюбител » Сб окт 16, 2010 19:15 pm

А вот грань между иронией и оскорблениями переступать не стоит!!!

Согласен с замечанием, исправлюся. Нервы не выдержывают.
Автолюбител
претендент на вступление в клуб

мебель из ротанга

Сообщение VladSidrov543 » Ср ноя 24, 2010 15:50 pm

И все же что не говорите а садовая мебель гораздо симпатичнее смотрится. Чем весь этот хай-тек так называемый.
VladSidrov543
новичок

Вернуться в Консультация юриста