|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЯ двигался на автомобиле по своей полосеБ на встречу мне по моей полосе дигался другой а/м Я начал подавать ему световые и звуковые сигналы Б но он не реагировал спава от меня была канава. когда я понял что столкновение не избежно резко повернул влево а другой резко вправо столкновение произошло на полосе встречного движения. водитель встречной машины был сильно пьян , но от освидетельствования отказался.Кто Виноват в этой ситуации?
КомментарийЕсли есть свидетели-хорошо, без них шансы намного ниже. А вообще есть экспертиза, которая должна, по моему мнению установить, как двигались автомобили до момента столкновения (то есть какими курсами относительно друг друга). Это можно определить по характеру повреждений. А ВООБЩЕ В ЧЕМ ВОПРОС-ТО? По вашим же словам, виноват пьяный водитель:?. Вопрос д.быть в том, как доказать свою невиновность и соответственно виновность другого.
Ответ экспертаЗдравствуйте.
Вам необходимо указать на причинно- следственную связь между опьянением второго участника ДТП и совершенной по его вине аварией. Отказ от освидетельствования - нарушение предусмотренное ст 12.26 КРФоАП.
Владимир, Вы попали. На встречку уходить нельзя. Если уходите, то на свой страх и риск. В Вашем случае риск не оправдался.
С уважением, Олег.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|