Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Чт сен 02, 2010 17:54 pm

У меня забрали водительское удостоверение за выезд на встречную полосу через сплошную линии. На самом деле я объехал трактор в месте разрыва сплошной линии, слегка выехав на встречку, но не пересекая сплошную. Инспектор не смог предоставить мне видео с нарушением, т.к. камеры в машине не было. С того места, где стояла машина ГИБДД невозможно было разглядеть гос. номера и марку автомобиля, т.к. мешал обзору баръер ограждения и расстояние от машины ГИБДД до места вымышленного нарушения было не менее 100 метров. Погода была дождливая. Схему нарушения сотрудник ГИБДД нарисовал рукой. На схеме разметка не имеет разрывов. Я попросил доказать инспектора, что я нарушил. На что получил ответ, что это я должен доказывать, что нарушения не было. Как так?
В итоге водит. удостоверение изъяли и выдали повестку в суд. Какие мои действия вдальнейшем? Является ли схема, составленная сотрудником ГИБДД, доказательством нарушения? Имеет ли эта схема юридическоую силу?

Посмотреть ответы
Александр

Комментарий

Сообщение Гость » Пт сен 03, 2010 17:34 pm

ПДД запрещают выезжать на встречную полосу движения в случае ограниченной видимости (поворот дороги, горка). ИМХО инспектор все сделал правильно.
Гость

Сообщение omix62 » Сб сен 04, 2010 3:37 am

Александр писал(а):Схему нарушения сотрудник ГИБДД нарисовал рукой.

А что, есть другие варианты? :wink: А вообще, на презумпцию кладут не только ИДПСы, но и суды. АбиднА!!!
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста