Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов
• Страница 1 из 1
Вопрос
Роман » Чт авг 26, 2010 19:56 pm
Смена дорожных знаков. Здравствуйте. У меня следующая ситуация: произошла сменва направления дорожного движения и поставили новые знаки. на следующий день под знаками стоит ГАИшники и штрафуют растерявшихся водителей. Я тоже попал. Шьют 12.15.4. Ситуация такая: ехал по главной (есть знак),затем поехал прямо, хотя стоит знак 4.1.6. После перекрестка стоит справа знак "Кирпич",а слева сплошная разделяет дорогу. За знаком ГАИ. останавливают и забирают права. В протоколе пишут нарушил п.1.3.ПДД и 12.15.ч.4."Управлял автомобилем и в нарушении ПДД выехал на дорогу с односторонним движением, т.е. затрудняя движение транспорту двигающемуся навстречу движению". Я написал : с нарушением не согласен.
Мои рассуждения: 1) на встречку я не выезжал, так как на дороге прочерчена сплошная, которая делит дорогу на два направления; 2) на моей полосе стояли автомашины припаркованные и остановленные ГИБДД, встречного направления не было; 3) Максимум за что можно привлечь - это нарушения знака (ст. 12.16)-штраф 100р.
Прикрепляю фото.
Прошу Вашей помощи, как лучше изложить дело в суде. Спасибо.