|
||||
• Страница 1 из 1
Вопроскакое применяется наказание если я не вписан в страховку, но застрахованный владелец то со мной в машине. КАКАЯ СУМА ШТРАФА?
Ответ экспертаСтатья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
КомментарийКоллеги, что-то нестыковочка какая-то...
Здесь вы пишете 300 р., в ответе на аналогичное письмо 18 июня 2010, 01:27 | № 450 - 800 р. Где истина????
Re: КомментарийИстина в 300 рублей.
КомментарийХотела бы узнать, какое применяется наказание, если произошло ДТП и за рулём сидел человек, не вписанный в страховку, а владелец ТС и вписанный в страховой полис человек сидел рядом, а сотрудники ГАИ признали виновным???
Страховая все положенное по аварии выплатит, а потом все взыщет со страхователя, а тот в свою очередь все это с непосредственного виновника аварии.
КомментарийА может ли страховая компания взыскать сразу с виновника, а не со страхователя, ведь у него тоже повреждена машина, или поделить выплату 50 на 50?
Re: КомментарийКакая машина повреждена у виновника? Это же машина страхователю принадлежит, просто он за рулем не сидел. Не понял вопрос.
КомментарийИмел в виду, машина страхователя у которого за рулём сидел виновник. А вопрос более точнее звучит так: Может ли страховая компания взыскать выплаченные средства сразу с виновника, а не со страхователя, или поделить на 50% со страхователя и 50% с виновника?
Re: Комментарий
В ст. 14. ФЗ "Об ОСАГО написано "Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);" Получается что СК напрямую может обратиться к причинителю вреда с регрессными требованиями. Но данный вопрос я сам знаю не слишком хорошо, по этому дать более подробные объяснения не могу.
в размере произведенной страховщиком страховой выплаты
Вывод: страховщик по ОСАГО не имеет права предъявить регрессное требование до выплаты.[/b] страховые споры рулят страховые юристы
Re: Ответ эксперта
Скажите, пожалуйста. А верно, что сотрудники ГАИ в добавок к выписанному штрафу, еще и сняли гос.номера?
Re: какое применяется наказание если я не вписан в страховкуЗдравствуйте подскажите пожалуйста,вчера попал в незначительное дтп,человек который был за рулём не был вписан в страховку,в дтп он не виноват,могу ли я рассчитывать на выплату компенсации.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы страховому агенту Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|