Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение геннадий » Вс июн 27, 2010 20:55 pm

Здравствуйте.Лишили на 1.5 года водительского удостоверения,временное не сдал,что мне грозит.С уважением, Геннадий.

Посмотреть ответы
геннадий

Ответ эксперта

Сообщение Подоприхин Владимир Евген » Пн июн 28, 2010 8:07 am

Пока вы не сдали временное водительское удостоверение, срок лишения у вас не начал течь, поэтому вам необходимо его сдать после вступления постановления суда в законную силу.
Подоприхин Владимир Евген

Комментарий

Сообщение Гость » Пн июн 28, 2010 15:07 pm

Уважаемый Владимир Евгеньевич,как же так,я же не обжаловал решение в суде,к тому же решение мировой судьи было вынесено через месяц после изъятия водительского удостоверения,и если я приду за моим водительским удостоверением 19 ноября 2010 мне должны сказать приходи через 1,5 года снова?
Гость

Сообщение Марков Д.Г. » Вт июн 29, 2010 10:12 am

Приходите в ноябре и получайте свои права. В кодексе ясно написано, что срок начинает течь с момента вступления в силу постановления суда. Про сдачу времянки в законе нет ни полслова. Правило со сдачей времянки придумали гайцы, но оно не имеет никакого отношения к закону. Так что если гайцы откажутся вам отдать права всвязи с тем, что вы не сдали времянку в своё время, покажите им административный кодекс, если и после этого откажутся, то обжалуйте их незаконное решение в районном суде, но думаю до этого не дойдёт
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста