|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте.Лишили на 1.5 года водительского удостоверения,временное не сдал,что мне грозит.С уважением, Геннадий.
Ответ экспертаПока вы не сдали временное водительское удостоверение, срок лишения у вас не начал течь, поэтому вам необходимо его сдать после вступления постановления суда в законную силу.
КомментарийУважаемый Владимир Евгеньевич,как же так,я же не обжаловал решение в суде,к тому же решение мировой судьи было вынесено через месяц после изъятия водительского удостоверения,и если я приду за моим водительским удостоверением 19 ноября 2010 мне должны сказать приходи через 1,5 года снова?
Приходите в ноябре и получайте свои права. В кодексе ясно написано, что срок начинает течь с момента вступления в силу постановления суда. Про сдачу времянки в законе нет ни полслова. Правило со сдачей времянки придумали гайцы, но оно не имеет никакого отношения к закону. Так что если гайцы откажутся вам отдать права всвязи с тем, что вы не сдали времянку в своё время, покажите им административный кодекс, если и после этого откажутся, то обжалуйте их незаконное решение в районном суде, но думаю до этого не дойдёт
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|