Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Артур » Чт июн 17, 2010 18:03 pm

В мае 2009г. меня лишили ВУ сроком на один год, но временное разрешение я не сдавал, т.к. в суде ничего не пояснили. Транспортом всё это время не пользовался. Планировал обратиться в ГИБДД для получения ВУ, но в связи с поправками в ст. 32.7 КоАП, о начале срока исчисления лишения с момента сдачи временного разрешения, боюсь, что мне могут продлить срок действия постановления, т.к. "времянку" не сдавал. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить свое ВУ ?

Посмотреть ответы
Артур

Комментарий

Сообщение Кирилл » Чт июн 17, 2010 20:50 pm

Нет,получить ВУ вы не сможете,поскольку нужно было сдать временное разрешение!
Кирилл

Сообщение Марков Д.Г. » Пт июн 18, 2010 8:34 am

Артур писал(а):но в связи с поправками в ст. 32.7 КоАП, о начале срока исчисления лишения с момента сдачи временного разрешения

Процитируйте пожалуйста, что в КОАПП сказано про бумажку с названием временное разрешение, где сказано, что её нужно сдавать?
Ничего там про неё нет. Идите в ГИБДД и забирайте своё удостоверение, а ежели не захотят отдавать, подайте заявление в суд. Через суд вернут
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Ответ эксперта

Сообщение Галкин Андрей Александров » Пт июн 18, 2010 12:46 pm

Здравствуйте, Артур.

При получении водительского удостоверения вопросов о временном разрешении возникать не должно. Действие ст. 32.7 КоАП РФ не распространяется на данный документ. Действующим законодательством не установлена обязанность сдачи временного разрешения.

С уважением,
"Драйв Консалтинг"
Галкин Андрей Александров

Вернуться в Консультация юриста