|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросНа меня составили протокол за вождение состоянии алкогольного скоро суд ,что мне грозит.С инспектором не спорил все подписал со всем согласился.Подобное нарушение у меня впервые.
Ответ экспертаЗдравствуйте, Роман
Если в течение года за нарушения ПДД вы к ответственности не привлекались и вину свою признали, вас должны лишить прав на минимальный срок - полтора года. С уважением, Драйв Консалтинг
Комментариймне не проводилось мед. освидетельствование. это может сыграть какую то ролью. и если нет то что может.
КомментарийУ меня скоро суд.Хочу предоставить вот эти нарушения поможет или нет.
1.1. В копии протокола об административном правонарушении я не смог разобрать обозначений статьи КоАП по которой предусмотрена ответственность за данное нарушение. Что не позволило разобраться в суте предъявленного мне обвинения. 2. На основании приказа МВД №297 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. Я не нарушал не ПДД , ни какой либо другой пункт приказа МВД №297 , но а если нарушил тогда где ещё протокол , то есть оснований для остановки моего транспортного средства не было изначально. Далее , остановив мой автомобиль инспектор не представился и не назвал причину остановки потребовал предъявить документы тем самым нарушил требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297). 3. Инспектор обязал меня подписать графу <Копию протокола получил>, сославшись на то, что <живая> подпись на копии не допустима. Такими действиями, инспектор, составивший протокол нарушил ст.28.2 КоАП РФ в соответствии с которой он обязан вручить копию административного протокола , а после моего ознакомления я должен поставить свою подпись на протоколе и его копии . 4. Статья 50 Конституции РФ:":2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона. Жду ответа.
Re: КомментарийИзвините, но на мой взгляд это хрень полная.
Да уж. Хоть бы написал в чём обвиняют...Может из машины пьяный выпал
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|