Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение роман » Чт май 13, 2010 16:14 pm

На меня составили протокол за вождение состоянии алкогольного скоро суд ,что мне грозит.С инспектором не спорил все подписал со всем согласился.Подобное нарушение у меня впервые.

Посмотреть ответы
роман

Комментарий

Сообщение Гость » Пт май 14, 2010 12:37 pm

хоть спорь браток хоть не спорь полтора минимум
Гость

Ответ эксперта

Сообщение Галкин Андрей Александров » Сб май 15, 2010 9:40 am

Здравствуйте, Роман

Если в течение года за нарушения ПДД вы к ответственности не привлекались и вину свою признали, вас должны лишить прав на минимальный срок - полтора года.

С уважением,
Драйв Консалтинг
Галкин Андрей Александров

Комментарий

Сообщение Гость » Пн май 17, 2010 15:04 pm

мне не проводилось мед. освидетельствование. это может сыграть какую то ролью. и если нет то что может.
Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Пн май 17, 2010 20:37 pm

У меня скоро суд.Хочу предоставить вот эти нарушения поможет или нет.
1.1. В копии протокола об административном правонарушении я не смог разобрать обозначений статьи КоАП по которой предусмотрена ответственность за данное нарушение. Что не позволило разобраться в суте предъявленного мне обвинения.
2. На основании приказа МВД №297 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Я не нарушал не ПДД , ни какой либо другой пункт приказа МВД №297 , но а если нарушил тогда где ещё протокол , то есть оснований для остановки моего транспортного средства не было изначально.
Далее , остановив мой автомобиль инспектор не представился и не назвал причину остановки потребовал предъявить документы тем самым нарушил требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297).

3. Инспектор обязал меня подписать графу <Копию протокола получил>, сославшись на то, что <живая> подпись на копии не допустима. Такими действиями, инспектор, составивший протокол нарушил ст.28.2 КоАП РФ
в соответствии с которой он обязан вручить копию административного протокола , а после моего ознакомления я должен поставить свою подпись на протоколе и его копии .
4. Статья 50 Конституции РФ:":2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Жду ответа.
Гость

Re: Комментарий

Сообщение Сухарь » Вт май 18, 2010 5:29 am

Anonymous писал(а): Жду ответа.
Извините, но на мой взгляд это хрень полная.
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Вт май 18, 2010 8:53 am

Сухарь писал(а):Извините, но на мой взгляд это хрень полная

Да уж. Хоть бы написал в чём обвиняют...Может из машины пьяный выпал :)
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста