|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте ! Я хотел бы узнать, меня лишили прав (в другом городе) за обгон по встречке под знак 3.20, инспектор на месте выписал повестку на 11.05.2010г. (забрали права 18.04.2010г.). В указанный день я явился в суд, но судебный пристав мне сказал, что в списках я не числюсь и нужно ожидать повестку от судьи. А если в течении 2-х месяцев она не прийдет, могу ли я забрать права. И еще, если приговор вынесут без меня, (такие случаи были у моих знакомых, они об этом узнавали намного позже), то как мне быть ? Заранее спасибо.
Ответ экспертаКогда Вам выписывали протокол, Вам нужно было написать в нём, что Вы просите рассмотреть это дело по месту Вашего жительства. Отказать не имеют права.
Если в течении двух месяцев дело не будет рассмотрено по причине,не зависящей от Вас, то должны права вернуть. Также, в случае Вашей неявки без уважительной причины,дело рассматривается без Вашего присутствия.
КомментарийТак в том то и дело, что я спрашивал на счет рассмотрения дела в моем городе, инспектор ответил что нарушение зафиксировано в другом районе и соответственно будет рассмотрено на месте. А сейчас могу ли написать заявление чтобы перенесли суд в мой город ?
Так суд уже сегодня. Поздно спохватились
Имеют право отказать
КомментарийЯ сегодня пришел (суда не было) и пристав мне такое выдал, сказал ждите повестку от судьи.
Если суда не было, то можете если хотите написать ходатайство о переносе слушания дела по месту жительства
Если они откажут в таком ходатайстве, то в след же инстанции права можно вытащить за ГРУБЕЙШИЕ процессуальные нарушения!
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Я учился в автошколе, но на права провалил экзамен и больше не сдавал. Потом меня лишили прав (которых у меня нет) за передачу управления тс лицу в состоянии алк. опьянения на 1.5 года. Могу ли я сейчас сдать экзамен в ГАИ или мне надо ждать истечения срока лишения?
Нельзя лишить того, чего у Вас нет. Вас должны были наказать иначе. Поскольку никакого лишения быть не может, можете сдавать. С уважением, Олег.
omix62 спасибо большое. Но все же решение суда ведь есть, что то ведь оно значит?
хотелось бы на это решение взглянуть (фото), ну как минимум прочитать текст дословно.
Постановил:признать виновным по ч.2 ст.12.8 КОАП РФ и поддвергнуть наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев. Это дословное постановление
Лишают даже людей не получавшим права вообще.
При чем это не редкость,в инете куча информации.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация автоинструктора Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|