Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Александр » Ср май 05, 2010 15:07 pm

7-го мая заседание суда по рассмотрению моего правонарушения: поможите чем можите))))
Из великого множества разъяснений по поводу пресловутой "встречки"я так и не понял, законно ли граждане судьи будут пытаться лишить меня прав, если обгон совершён мною на участке дороги с одной полосой в каждом направлении,причём прямом, в начале и перед концом которого висит знак "обгон запрещён" и этот участок без какого-либо намёка на дорожную разметку.(убедительные фотографии этого участка у меня имеются)
Честно говоря,в ситуации с толку сбил маячащий впереди знак "обгон запрещён", а впереди идущие машины снизили скорость для заезда на заправку и я совершенно легко "уложился" в манёвр до знака, а вот в начале участка знак как-то пропустил...Ни сплошной, ни прерывистой, как уже пояснил, на дороге не было. Обидно вот так по глупому ... Буду очень признателен!

Посмотреть ответы
Александр

Комментарий

Сообщение Гость » Сб май 08, 2010 0:10 am

Нужно хоть иногда вспоминать правило из ПДД,которое говорит нам о том,что всё-таки приоритет имеют знаки,чем дорожная разметка...Если в вашем случае её не было,то просто было НЕОБХОДИМО подчиниться требованиям знака!
Гость

Re: Комментарий

Сообщение Павлуха » Пт май 14, 2010 11:16 am

Anonymous писал(а):Нужно хоть иногда вспоминать правило из ПДД,которое говорит нам о том,что всё-таки приоритет имеют знаки,чем дорожная разметка...

Где это в ПДД вы такое видели?
Павлуха
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Консультация юриста