|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросПри повороте налево в меня въехало авто на скорости. Перед поворотом я включил поворотник, остановился, посмотрел в боковые зеркала и начал совершать маневр. Тут откуда не возьмись вылетает авто и врезается в водительскую дверь. Водитель сказал мне что я не видел поворотник и сигналил, хотя никакого сигнала и слышно небыло. Перед поворотом была сплошная. Т.е он пересек сплошную, когда обгонял меня. Приехавшие сотрудники ДПС сказали что я виновен в ДТП. Объясните почему?
Ответ экспертаВалерий, по Вашим словам, всё в Вашу пользу. Не видя реальной схемы ДТП, к сожалению, что - либо сказать невозможно.
КомментарийМне сказал ДПСник что, если бы дорога была бы на 1 метр шире, то все было бы в мою пользу! Это имеет значение?
возможно, Вас признали виновным, потому что при повороте налево необходимо было предоставить преимущество ТС, движущимся в прямом направлении (как встречном, так и попутном). проще говоря, если он начал Вас обгонять до того, как вы показали сигнал поворота, то Вы должны были его пропустить.
это как вариант..
Если вы совершали поворот налево из крайнего левого положения, включив поворотник, и перед перекрестком имелась сплошная линия разметки, запрещающая обгон на данном перекрестке, то водитель врезавшегося в вас авто однозначно неправ! Плюс его должны были лишить прав за выезд на полосу стречного движения.
Обязательно обжалуйте решение инспектора в судебном порядке.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация автоинструктора Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|