Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Тамара » Пт ноя 27, 2009 8:53 am

Какое наказание предусмотрено законом за перегруз. Перегруз составил 300кг.

Посмотреть ответы
Тамара

Ответ эксперта

Сообщение Галкин Андрей Александров » Сб ноя 28, 2009 8:38 am

Здравствуйте, Тамара

Статья 12.21.1 КоАП РФ:
3. Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 15 процентов -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
4. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

С уважением,
Драйв Консалтинг
Галкин Андрей Александров

Комментарий

Сообщение Гость » Чт апр 15, 2010 21:55 pm

Т.е. лишения за это нет, правильно ведь!? допустим у меня Форд транзит, разрешенная макс масса авто 3000кг, масса самого авто, что называется без нагрузки 1700кг, следовательно разрешено ещё нагрузить 1300кг , вопрос если я нагружу к примеру 2тонны и меня взвесят мне грозит только штраф от 1500 до 2500 тыс. руб., верно!?
Гость

Re: Комментарий

Сообщение Сухарь » Пт апр 16, 2010 5:32 am

Anonymous писал(а): допустим у меня Форд транзит, разрешенная макс масса авто 3000кг, масса самого авто, что называется без нагрузки 1700кг, следовательно разрешено ещё нагрузить 1300кг , вопрос если я нагружу к примеру 2тонны и меня взвесят мне грозит только штраф от 1500 до 2500 тыс. руб., верно!?
Неверно. В данном случае будет ч.1 ст.12.21 КоАП РФ "Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки" с предупреждением и штрафом в 100 рублей.
Когда кто то начинает говорить про статью 12.21.1 КоАП РФ "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов", то для начала заглянули бы в инструкцию о перевозке этих тыжеловесных грузов. Читал ее достаточно давно и с точностью до запятой уже все не помню, но тяжеловесный груз начинается если нагрузка на ось начинается что то от 7 тонн. Там целая таблица и нагрузка на ось меняется в зависимости от количества осей, расстояния между осями и еще чего то, сейчас уже не помню. Но нижний вес это вот как раз 6,5 или 7 тонн на ость. Если у вас Форд Транзит с грузоподъемностью (условно) 1,5 тонны, а вы вместо этого туда загрузите все 5 тонн и у вас лопнут все покрышки от тяжести веса, и даже после этого ваш автомобиль не станет тяжеловесным, так что успокойтесь.
Сухарь
модератор

Комментарий

Сообщение яна » Пн окт 17, 2011 20:02 pm

:)
яна

Re: Комментарий

Сообщение Proverka » Пн окт 24, 2011 11:06 am

яна писал(а)::)
а по делу :wink:
Proverka
завсегдатай автоклуба

Комментарий

Сообщение вячеслав » Вс дек 25, 2011 1:08 am

могут ли сотрудники гбдд поставить автомобиль на штраф стоянку за перегруз (нагрузка на ось)
вячеслав

Комментарий

Сообщение Гость » Вс фев 03, 2013 19:30 pm

а если на 20 тонн?
Гость

Комментарий

Сообщение николай кострома » Вт май 28, 2013 21:20 pm

да совсем офигели этот никольский пост в костроме работает безалаберно, мне отказали во всём документы мне не предоставили: например лицензию, в контрольном взвешивании мне отказали, теперь вот по судам бегаю уже 2 месяца!!!
николай кострома

Комментарий

Сообщение Гость » Чт окт 31, 2013 18:04 pm

за это п. Орешки поймает машин с песком и возить стоянку а потом берут огромной деньги и это уже бизнес. там кокой те мужик с хамером с ментами делают бабки. а кто дал право Путин или министр мвд. где мы живем? там где нет закон там где ворует только и без придел что хотят делает. деньги берут и песок тоже а потом продает. хороши бизнес для ментов
Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Пт дек 13, 2013 5:25 am

ну а почему штраф стоянка
Гость

Комментарий

Сообщение Владимир. г.Абакан » Чт дек 04, 2014 12:32 pm

разве имеют право выписывать штраф за перегруз по документам, не взвешивая машину, и штраф водителю выписали 2500р на каком основании если по закону от 1500 до 2000, я так понимаю теперь перегруз не должен превышать 5%, т.е если знак до 40 тонн то мы спокойно можем ездить общей массой до 42 тонн,у нас на машине 6 осей и по блинам (по осям)мы проходим, что делать???
Владимир. г.Абакан

Комментарий

Сообщение Ааа » Вс янв 04, 2015 13:23 pm

Ответ не корректен- какой авто?,перегруз на ось?,разреш. масса авто?и тд. и тп.
Ааа

Комментарий

Сообщение елена » Чт янв 22, 2015 15:46 pm

а могут лешить прав
елена

Комментарий

Сообщение александр » Пн мар 02, 2015 16:46 pm

у меня газель вес 3100 гружу 2.5 т разреш масса 3500 что мне за это светит говорят лишение от 1 года до 3
александр

Вернуться в Консультация юриста