|
||||
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ВопросЕсть ли шанс вернуть права? Я вожу автомобиль 4 года. Два дня назад возвращалась домой с вечеринки в 2 часа ночи, перед этим за 3 часа выпила бокал шампанского.Чувствовала себя абсолютно трезвой. Почти около дома остановили сотрудники ДПС и заподозрили алкогольное состояние. Предложили пройти тест через алкотестер и результат был 0,19 при этом присутствовали 2 понятых. Я отказалась в протоколе от результатов и потребовала мед освидетельствование. В кабинете врача алкотестер показал 0,18 , а затем 0,16. ДПС предложил мне на месте исправить ситуацию, заплатив 15000 рублей. Причем эту сумму он не произнес в слух, а набрал на сотовом телефоне. Я отказалась. Через неделю суд. Могу ли я сослаться на погрешность алкотестера ,заранее раздобыв сертификаты на погрешность у двух разных моделей? А так же предоставить судье официальные бумаги о растворении алкоголя в крови. Есть свидетель - подруга, которая может подтвердить,что у сотрудника ДПС при себе не было алкотестера и только через 20 мин его привезла другая машина, а так же факт моего употребления шампанского в 11 ночи.Как быть в этой ситуации? Какие еще можно привести доводы судье, чтобы вернуть права? Спасибо!
Ответ экспертаДобрый день,Ольга.
О том что Вы употребляли алкоголь, говорить не нужно! Сейчас нужно ссылаться на погрешность прибора. Так же, что Вы уже изначально были не согласны с результатами алкотектора, т.к. не употребляли спиртных напитков. Если нет Вашей подсписи в протоколах, так же имеет большое значение. Процесс довольно сложный, обратитесь к юристом, чтобы осуществили Ваше представление в суде. Анжелика Волкова
КомментарийВам будет трудно что-либо доказать, я сам сейчас без прав по 12.8.1, на юристов потратил много денег, все бесполезно, хоть со стороны гдбб было много нарушений. Надо было договариваться, если попались, как ни грустно, это факт. Мнение инспекторов-закон для судов, поэтому не расстраивайтесь, это не самое страшное. Обязательно сдайте времянку в гдбб.
Ольга
да вроде лицо признаётся нетрезвым если больше чем 0,3 промилле , из за чего весь сыр бор??? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
0.3 промилле это в крови, а в выдыхаемом воздухе 0.15!!!
Павлуха
вы думаете у врача тоже в такой же дула алкотестер? к стати 0.1 промилле 45 в воздухе 0.2 промилле 90 0.3 промилле 135 щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Какая разница в какой алкотестер дуть? Все равно в него ДУЕШЬ и он показывает миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, а не промилле!!!
Это что?
Павлуха
у врачей принято пИсать и там уже промилле щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Вы видимо некогда не были на мед осведетельствовании. там также дуют в алкотестер. Она же даже написала
Или вы думаете она в алкотестер 2 раза пИсала?
Павлуха
а почему бы и нет? некоторые от такой суммы могли и по большому сходить п.с. Порядок проведения освидетельствования до 12 августа 2003 г. производился в соответствии с Методическими указаниями Минздрава СССР N 06-14/33-14 от 2 сентября 1988 г. "Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", отмененными Приказом Минздрава РФ от 12 августа 2003 г. N 399. Другого нормативного акта по порядку освидетельствования водителя на состояние опьянения до настоящего времени Минздрав не издал. Расскажем, какой порядок должен быть в соответствии с Методическими указаниями (возможно, это окажется полезным для отстаивания водителем своих прав): исследование двигательной сферы (поза Ромберга, горизонтальный нистагм, и др.) выявление алкоголя в выдыхаемом воздухе не менее, чем двумя различными методами (например, показания прибора ППС-I, индикаторных трубок "Контроль трезвости" и трубок Мохова - Шинкаренко, реакции Рапопорта) при обязательном двукратном проведении этих проб с интервалом в 20 - 30 минут. - Если повторная проба ничего не показала, результаты пробы расцениваются как отрицательные. При повторном проведении освидетельствования проводится газохроматографическое исследование как минимум двух биологических сред организма (слюна, моча, кровь) с обязательным анализом мочи на алкоголь. Заключение об установлении факта употребления алкоголя и состояния опьянения должно выноситься на момент первичного обследования освидетельствуемого. щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Вообще-то сейчас порядок мед. осведетельстования прописывается Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475
У нас сейчас есть просто освидетельствование на состояние опьянения (проводят гайцы) и есть медицинское освидетелствование на состояние опьянения (проводят медики) При этом руководствуются следующим. Для гайцов: Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" Для медиков Приказ Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 (ред. от 14.07.2009, с изм. от 22.10.2009) "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.07.2003 N 4913) (с изм. и доп., вступающими в силу с 09.05.2009)
да, давненько меня не проверяли на состояние алкогольного опьянения, да что греха таить это было всего один раз и очень давно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ольга
понятые были? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Ольга
постарайтесь найти инструкцию на тот алкотестер который использовался при вашем освидетельствовании, в нем будет указана погрешность прибора (как правило 0,05 мг/л). после этого вычитайте из показаний указанных в протоколе алкотестера погрешность и получаете результат. В первом случае с гайцами у вас было 0,14 мг/л, ибо 0,19 - 0,05 будет 0,14, следовательно алкогольное опьянение не установлено и доставлять вас на мед освидетельствование могли только при наличии имеющихся у вас признаков опьянения. У врачей показания за минусом погрешности составляли 0,13и 0,11, что также меньше допустимых 0,15 мг/л. В суде сошлитесь на инструкции алкотестеров с указанием погрешности и просите прекратить дело в связи с отсутствием события правонарушения.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|