Заранее спасибо!
|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросЗдравствуйте. Отъезжая от заправки забыл вынуть заправочный пистолет и оторвал его. запрошенная работниками заправки сумма(10т.р.)показалась мне неправомерно завышенной.Оставил свои контактные(ФИО,адрес,телефон) данные и уехал. Вопрос: Является ли данная ситуация ДТП и могут ли меня обвинить в том что я скрылся с места ДТП?
Заранее спасибо!
Ответ экспертаВ данной ситуации не стоит беспокоиться, вы просто в течение 2-х месяцев не являйтесь в ГИБДД по вызову (если вас конечно кто-то вообще будет вызывать) и административная ответственность не будет к вам применена за истечением срока давности... Если рассматривать вопрос формально, то ваше происшествие - это ДТП
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. - 10 тысяч требовать имеют права только УПОЛНОМОЧЕННЫЕ представители заправочной станции и при вашем согласии с данной суммой, но никак не рядовые работники, поэтому правильно сделали, что не заплатили на месте. Если станция получила ущерб и считает необходимым его компенсировать, то она вправе обратиться к вам с иском о взыскании причиненного ущерба... Все передачи денег на станции без получения письменных подтверждений от ПРЕДСТАВИЕЛЯ заправки, что ущерб компенсирован в полном объеме лишен всякого смысла, к тому же это естественная амортизация узлов станции... в стоимость бензина отрыв пистолета уже заложен... Он устроен таким образом, что ремонтируется в течении 3-х минут без специальных навыков и познаний. Макимальную разумную цену я встречал в размере 1500 рублей. В основном деньги выкручивают как раз охранники станции... Когда вы уедете после того, как расплатились, они сами за 2 минуты восстановят работу этого пистолета.
КомментарийУ тебя, дятел ты бестолковый, права за это нужно отобрать !!! хы-хы-хы!
Сергей
могут если сотрудники заправки вызвали сотрудников дпс и оформили дтп щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
это вам до кучи
Постановлением судьи Сургутского городского суда от 28.10.2008г. К. привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год. В жалобе К. просит постановление отменить, поскольку считает, что в его действиях нет состава административного правонарушения. ДТП он не совершал, материальный вред причинен не был. Из материалов дела следует, что 29 августа 2008 года в 18 часов 26 минут на АЗС «ЭТАЛОН» по ул. Крылова в г. Сургуте водитель К., управляя автомашиной ТОЙОТА перед началом движения не убедился в безопасности движения, в результате чего допустил обрыв топливно-заправочного рукава. Являясь участником ДТП, К. в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставил место ДТП, и был установлен в результате оперативных мероприятий. Под Дорожно-транспортным происшествием в соответствии со ст. 2 ФЗ и п. 1.2 Правил дорожного движения РФ понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Материалами дела не установлен факт причинения материального ущерба оборудованию АЗС № 2 по ул. Крулова, г. Сургута. К. пояснил, что двинулся с места из-за жеста рукой заправщика, думая, что заправка завершена. Сорвавший с заправочного пистолета шланг, был тут же установлен на место. Согласно справке ООО СТХ неисправность была устранена на месте, претензий к К. общество не имеет. Постановление отменено, административное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях К. состава правонарушения. щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|