|
||||
• Страница 1 из 1
Вопрос8 июля 2008г.был суд по лишению прав. 30 июля подали жалобу на постановление.постановление оставили без изменения.30 января вернули права.2 февраля был остановлен сотрудником дпс.пробили права по компьютеру,оказалось что срок еще не вышел до 10 февраля.как выйти из этой ситуации?
Ответ экспертаВ базе не верные сведения, т.к. вас лишали на 6 месяцев, то срок как раз истек 30 января. Можете подать в суд за незаконные действия ИДПС.
и какие документы нам нужны в суде?
Ответ экспертаДобрый день,Татьяна!
Я так понимаю,Вас лишили на 6 месяцев. В соответствие со ст.329 ч.2 ГПК РФ "Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия" т.е. Срок начинает течь с 30 июля и истекает 30января (если лишение права управления Т/С на 6 месяцев) Возможно у них не верные данные. Так же можете обратить внимание на ст.32.7 КРФ об АП. Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права ч.1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Анжелика Волкова.
А постановление вступает в законную силу через 10 дней после его вынесения. Вот они эти 10 лишних дней и нарисовались. Или я не прав?
Re: Ответ экспертаУважаемый автоюрист! Это административное производство. При чем тут ГПК РФ? Это разные производства и в адм. делах ГПК РФ применять недопустимо. Тут вот чем надо руководствоваться Статья 32.7. КоАП РФ. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Хотя, я так понял, апалляция состоялась 30 июля и срок лишения в принципе посчитан правильно.
Народ, я с вас в шоке.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
то есть лишили не на 6 месяцев, а на 1 год и 6 месяцев далее
то есть 30 июля это дата подачи жалобы а не вынесение постановления. Постановление в данном случае вступает в силу в день вынесения, вопрос в том когда это постановление вынесли, исходя из сведений в базе ГИБДД можно предположить, что постановление вынесли 08 августа 2008 года, тогда все верно. ВОПРОС: Татьяна вы с какими документами ехали, в момент остановки вас сотрудником ДПС?
Нда, годок выпал. Но по отношению к 2010 году это принципиально ничего не меняет. А вот с датой вступления в силу действительно непонятки.
после ДТП страховики меня кинули. Они мне налапшали такого что бери хоть вилкой ешь! Я не вляюсь большим знатоком законодательства но слышал об автобристах. Меня свели с юристом Борисом У меня было сомнение что возможно что-то судебные тяжбы со страховиками что-то мне дадут кроме разорения. По итогу дела мой настрой поменялся на противоположный т.к. он выиграл дело! Все было выплачено до последней копейки! Если дело заходит к ДТП или проблем о страховыми или дилерами - советую
Re: 8 июля 2008г.был суд по лишению прав. 30 июля подали жалПри невыплате страхового возмещения, либо отказе в выплате - обращайтесь за помощью.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|