Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Иван » Чт янв 28, 2010 5:55 am

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!Ехал по главной дороге(скорость не превышал),начал поворачивать на лево,во время манёвра маю машину понесло на встречку и я попал в ДТП.Сотрудники ГИБДД составили протокол по статье 12.15 ч.4,лишение прав.Правомерно ли это?Ведь на проезжой части нет разметки и знаков одностороннего движения(а ширина второстепеной дороги 4-5м)
я прикрепил схему ДТП

Посмотреть ответы
Иван

Ответ эксперта

Сообщение Галкин Андрей Александров » Чт янв 28, 2010 7:18 am

Здравствуйте, Иван

Правомерность зависит от конкретной дорожной обстановки и того пункта ПДД, нарушение которого вам вменяют. Если второй а/м стоял, то виновны в ДТП вы, т.к. допустили наезд на стоящий а/м.
По поводу страектории движения вашего а/м, то это скорее ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, а если ширина вашей главной дороги менее 14 метров, то вообще отсутствует состав административного правонарушения.

С уважением,
Драйв Консалтинг
Галкин Андрей Александров

Комментарий

Сообщение Гость » Чт янв 28, 2010 7:58 am

Мне в протоколе написали нарушение пункта 8.6 ПДД!второй автомобиль пропускал как бы меня,ведь я по главной ехал.Ширина второстепенной метра 4-5,точно не помню,ну а главной дороги уж точно менее 14м.
Гость

Комментарий

Сообщение Гость » Чт янв 28, 2010 8:04 am

Меня вызвали в суд по повестке!судья сразу сказал если согласен то 4 месяца лишения,а если нет то 6 и заулыбался.Я ему начал обьяснять что я несогласен со статьёй 12.15.4 каторую мне приписали,и обьяснил ситуацию(что меня занесло и на дороге нет разметки и знаков одностороннего движения,и предоставил фото этого Т-образного перекрёстка где произошло ДТП.Он сказал:есть свидетели,я:есть.Он:ну дело переносим ,приходи со сведетелями.
Гость

Вернуться в Консультация юриста