Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Вопрос

Сообщение Вячеслав » Ср янв 27, 2010 19:52 pm

У меня такая ситуация. В меня въехал автолюбитель, поцарапал всю бочину. Обратился в страховую "Согласие", написал заявление, их эксперт, якобы не зависимый, вышел и сфоткал машину, но я их предупредил что буду обращатся к другому не зависимому эксперту, на что я услышал что все равно придется оплатить их эксперта(1000р.) и выплачивать деньги они будут по калькуляции своего эксперта, хотя я не чего не подписывал.
Их "не зависимый" эксперт насчитал 16000р., а эксперт к которому обратился я насчитал 30000р. и составил на утерю товарного вида.
подскажите что мне делать?Первый раз столкнулся с такой ситуацией.И надо ли мне оплачивать их эксперта?

Посмотреть ответы
Вячеслав

Ответ эксперта

Сообщение Гайдеек Сергей Михайлович » Ср янв 27, 2010 20:06 pm

Оплачивать проведенную страховой компанией экспертизу не надо, если в ДТП виноват второй водитель.
Если вы не согласны с экспертизой проведенной по направлению страховой вы можете получив от страховой страховое возмещение в размере 16000 руб взыскивать разницу в суде.

С уважением, auto-urist.ru
Гайдеек Сергей Михайлович

Комментарий

Сообщение Гость » Ср янв 27, 2010 20:10 pm

большое спасибо
Гость

Комментарий

Сообщение Вячеслав » Ср янв 27, 2010 20:12 pm

Большое спасибо!
Вячеслав

Сообщение Рысь » Чт янв 28, 2010 5:14 am

Вячеслав
судится придётся в первую очередь со страховой виновника
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Адвокат » Чт янв 28, 2010 20:16 pm

судится придется стой компанией которая занизила выплату. И соответчиком лучше сделать виновника аварии
Адвокат
завсегдатай автоклуба

Вернуться в Консультация юриста